Владислав Егоров: «Власти экономят на оборудовании для Детской городской больницы №1»

143

Очередное заседание профильного социального комитета в Законодательном собрании Нижегородской области под председательством единоросса Надира Хафизова превратилось в долгую полемику вокруг выделения 66 млн рублей на оборудование для Детской городской больницы №1 в Нижнем Новгороде. Позиция правительства Нижегородской области очень простая: больница не получит импортное современное оборудование, так как «денег нет».

Фракция КПРФ, которая с 2006 года поднимает вопрос состояния Детской городской больницы №1, намерена поддержать выделение бюджетных средств для этого медицинского учреждения на пленарном заседании.
«Проблемами Детской городской больницы №1 фракция КПРФ занимается с 2006 года. Нижегородцы жаловались на состояние помещений, оборудования и отсутствия элементарной мебели. Мы инициировали проверки прокуратуры и целого ряда инстанций, выводы которых могли бы сподвигнуть региональные власти на выделение средств для больницы. Однако результатом стало лишь закрытие на восемь месяцев одного отделения из-за ветхости проводки — там мамочки не могли даже лампу включить, не опасаясь пожара. Все эти годы власти умудряются игнорировать состояние детской больницы. От принятого решения о строительстве корпуса они отказались, подумав, что будет достаточно просто реконструкции имеющихся зданий. Наконец, скатились просто к капремонту. И вот теперь не хватает денег, чтобы купить импортное оборудование, которое могло бы спасти немало детских жизней. Правительство Нижегородской области прикрывается заботой об отечественном товаропроизводителе. То есть, закупая на 14 млн рублей десяток мотоциклов марки BMW и игнорируя отечественную технику марки «Урал», власть обеспечивает эффективное расходование средств, а тут на детях решили сэкономить. Мы будем добиваться выделения полной суммы на приобретение современного оборудования для лечения детей», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров.

фото взято с сайта e-Kazan.ru