Николай Сатаев нашел способ обеспечить сирот жильем

160

Лидер фракции КПРФ в Городской думе Нижнего Новгорода Николай Сатаев озвучил руководству города свою инициативу по обеспечению детей-сирот жильем.

«Пока областные власти ищут деньги на обеспечение детей-сирот жильем, Нижний Новгород мог бы реконструировать свою пустующую недвижимость в жилье, соответствующее всем нормативам. Себестоимость одного квадратного метра составит всего 10 тыс рублей вместо расчетных 50 тыс рублей. Например, в Московском районе на улице Чаадаева стоит пустая трехэтажная муниципальная гостиница, которая выставлена на продажу за 12 млн рублей, но могла бы стать домом с удобными квартирами. Я готов предоставить целый перечень таких объектов на рассмотрение», — сообщил коммунист Николай Сатаев.

По его словам, в Нижнем Новгороде ежегодно очередь детей-сирот, претендующих на получение жилья, растет на сто человек – к 2018 году она достигнет 1 тысячи. В текущем году городской бюджет имеет деньги на покупку только 30 квартир. Правительство Нижегородской области пообещало выделить дополнительно 295 млн рублей на жилье для сирот из дополнительных доходов в апреле, но эти деньги будут поделены между всеми муниципалитетами региона.

«Многие вопросы можно решать на местном уровне. Достаточно поставить задачу, приложить голову и руки», — резюмировал лидер городской фракции КПРФ.