Детский спорт можно возродить через дворовые площадки

952

Законодательное собрание Нижегородской области на мартовском заседании одобрило закон о снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в 2017 году, который увеличивает до 800 млн рублей общую сумму налоговых льгот для организаций, спонсирующих спортивные клубы и мероприятия. Фракция КПРФ голосовала против.

«Областные чиновники готовы оставить бюджет региона без сотен миллионов рублей, но помочь клубам, в которых не очень успешно играют преимущественно легионеры. Зато детский спорт, с которого начинаются все достижения, у нас находится на голодном пайке», — отметил депутат Городской думы Нижнего Новгорода от КПРФ Николай Сатаев.

Он отметил, что для возрождения доступного и бесплатного детского спорта необходимо выполнить всего два условия: усилить пропаганду здорового образа жизни среди детей и подростков, а также вернуться к советской традиции по возведению хоккейных коробок и футбольных полей в жилых микрорайонах.

«Если пойти по стопам Москвы и запретить парковку во дворе, найти в спальных районах площадки под крупные платные автостоянки, то заработанные ими деньги могут пойти на обустройство бесплатных спортивных зон», — считает коммунист.