Фракция КПРФ в гордуме Нижнего Новгорода поддерживает возврат льгот ветеранам

154

Депутаты-коммунисты в Городской думе Нижнего Новгорода поддерживают инициативу коллег в Законодательном собрании Нижегородской области по возврату ветеранам и пенсионерам льгот, отнятых с 1 января 2017 года.

«Мы направили соответствующее обращение в региональный парламент. С учетом роста цен и тарифов наши старики и так считают копейки. Лишать их полагающейся по федеральному закону поддержки недопустимо», — считает лидер фракции КПРФ в Городской думе Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

Напомним, фракция КПРФ в ЗСНО инициировала внесение изменений в региональный закон «О мерах социальной поддержки ветеранов» и ст 1 закона Нижегородской области «О ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан». Коммунисты предлагали отказаться от критериев нуждаемости для ветеранов в размере 20 тыс рублей и вернуться к принятой год назад редакции закона, где критерии привязываются к среднедушевому доходу в Нижегородской области. Сегодня среднедушевой доход в регионе составляет 32 тыс рублей. На мартовском заседании ЗСНО единоросское большинство отклонило инициативу КПРФ.

По словам Николая Сатаева, коммунисты продолжат бороться за права ветеранов и пенсионеров на помощь государства.