Фракция КПРФ добилась создания в ЗСНО рабочей группы по капремонту

165

По инициативе фракции КПРФ Законодательное собрание Нижегородской области приступило к созданию рабочей группы по мониторингу реализации регионального закона по капремонту многоквартирных домов.

Ожидается, что в состав рабочей группы войдут депутаты ЗСНО Олег Шавин, Николай Шумилков, Владислав Егоров, Роман Кабешев, Владимир Буланов, Владимир Солдатенков, а также председатель профильной комиссии Городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Аношкин и руководитель Фонда по капремонту многоквартирных домов Нижегородской области Владимир Челомин.

Первое заседание рабочей группы должно состоять не позднее 11 апреля 2017 года.

Свое обращение к председателю регионального парламента Евгению Лебедеву  с предложением вмешаться в ситуацию с капремонтом жилья заместитель председателя ЗСНО, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров направил еще в начале года. Согласно статистике Правительства РФ от февраля 2017 года, Нижегородская область вошла в пятерку регионов России, показавших худшие результаты по выполнению плана по капитальному ремонту многоквартирных домов.  В марте на профильном комитете ЗСНО депутаты заслушали информацию о работе регионального оператора — Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области. Комитет пришел к мнению, что показатели реализации программы по капремонту провальные.

Кроме этого, депутаты фракции КПРФ ежемесячно совершают объезд домов в Нижнем Новгороде, оказавшихся в плане капремонта. Жители массово высказывают недовольство проведенными работами, их качеством и признавались, что чувствуют себя обманутыми. Вызывает опасения у фракции КПРФ и судьба собранных с населения 3 млрд рублей, которые после расторжения договора с коммерческим банком оказались на счетах казначейства под 0% и обесцениваются.

«Наша фракция уже сформулировала необходимые поправки в областной закон о капремонте, и они будут представлены на первом заседании рабочей группы. КПРФ выступает за ужесточение контроля над Фондом, расходованием и размещением народных и бюджетных средств, а также настаивает на раздельном управлении капремонтом в Нижнем Новгороде и Нижегородской области», — отметил Владислав Егоров.