Владислав Егоров: «Ленин – символ борьбы за справедливость!»

447

21 января 2021 года, в день в 97-й годовщины со дня смерти Владимира Ильича Ленина, нижегородские коммунисты возложили цветы к памятнику Вождю мирового пролетариата, расположенному на одноименной площади в городе Нижний Новгород.

Участие в акции памяти принял первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, секретари Комитета НРО КПРФ Роман Кабешев, Александр Чернигин, руководитель НРО «Дети войны» Александр Перов, первый секретарь Комитета Автозаводского местного отделения КПРФ Татьяна Антошина, первый секретарь Комитета Сормовского местного отделения КПРФ Сергей Кузнецов, члены партии и сторонники КПРФ.

«Владимир Ильич Ленин был гениальным, выдающимся человеком, изменившим не только Россию, но и весь мир. Сегодня для каждого человека имя Ленин является синонимом и символом борьбы за справедливость, отстаивания прав и интересов человека труда, ненависти к эксплуатации. К сожалению, сегодня мы столкнулись с теми же дикими проявлениями капитализма, против которого сражался Ленин и его соратники. Капитализм – бесчеловечная система, построенная на эксплуатации человека человеком. Только по официальным данным в Нижегородской области 15 миллиардеров при 300 тысяч нищих. Именно Великая Октябрьская социалистическая революция, которую подготовил Ленин и большевики в 1917 году, сумела изменить само отношение человека к человеку, государства к человеку и общества к труду. Говоря сегодня о Ленине, мы не можем просто вспоминать историю, мы должны думать о будущем нашей страны, о том, что мы можем сделать, чтобы это будущее было действительно светлым, свободным от эксплуатации, гнёта и унижения трудящихся!», – выступил первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.