Принять нельзя отклонить

543

Пример амфиболии, вынесенный в заголовок новости, наиболее емко характеризует сегодняшнее обсуждение инициативы фракции КПРФ о возвращении аптек в государственную систему здравоохранения на очередных заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания.

 

 

17 февраля 2021 года состоялись очередные заседания комитетов Законодательного Собрания по поддержке предпринимательства и по социальным вопросам, на которых была рассмотрена инициатива фракции КПРФ о возвращении аптек в государственную систему здравоохранения.

Напомним, фракция КПРФ предложила установить государственное регулирование цен на лекарства в аптеках путем установления фиксированных цен, закрепить бесплатный отпуск лекарств по рецепту врача, обеспечить государственное регулирование количества аптек от численности населений на определенной территории.

В ходе комитета по поддержке предпринимательства инициативу КПРФ поддержал региональный Минздрав, отметивший, что нижегородские коммунисты обозначили очень актуальную проблему и предложили эффективный способ решения. С мнением профильного министерства не согласились депутаты фракции «Единая Россия», предложившие отклонить инициативу КПРФ и создать рабочую группу по озвученной проблеме.

Аналогичный, очевидно централизованный, подход депутаты фракции «Единая России» продемонстрировали и на заседании комитета по социальным вопросам.

Депутаты-единороссы стабильно вынуждены блокировать инициативы нижегородских коммунистов, даже настолько очевидные, актуальные и своевременные, как необходимость реформирования аптечного рынка в России.

Фракция КПРФ будет добиваться принятия постановления на заседании Законодательного Собрания 25 февраля 2021 года.