Под знаменем Детей войны!

529

16 июня 2021 года состоялось очередное заседание Правления Нижегородского регионального отделения ООО «Дети войны», на котором были подведены итоги работы организации за 1 полугодие 2021 года и принят проект обращение в Государственную Думу в поддержку принятия федерального закона о детях войны. Участие в работе организации принял первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров и секретарь областного комитета Александр Чернигин. 

“В этом 2021 году исполняется 30 лет государственному перевороту, аресту членов правительства СССР, входивших в состав ГКЧП, которое осуществил Ельцин и его подручные. В стране начались либеральные реформы. Пришедшие к власти антикоммунисты и антисоветчики не обещали строительства капитализма, они обещали лучшую жизнь народу. Что же  получил трудовой народ от либеральных реформ, какую лучшую жизнь?

– с 1991 года Россия потеряла только русских – 20 миллионов человек и русские области продолжают вымирать ударными темпами. В первом квартале 2021 года страна лишилась ещё 250 тысяч своих граждан, при этом Нижегородская область  здесь в числе «лидеров»;

– с 1991 года Россия потеряла только русских – 20 миллионов человек и русские области продолжают вымирать ударными темпами. В первом квартале 2021 года страна лишилась ещё 250 тысяч своих граждан, при этом Нижегородская область  здесь в числе «лидеров»;

– в стране, даже по официальным данным, более 20 миллионов нищих и бедных. При этом  цены и тарифы стремительно растут. За последние 5 лет в Нижегородской области тарифы и услуги ЖКХ выросли на 35%, а реальные доходы  нижегородцев снизились на 11%.

Бедными и бесправными в России являются «дети войны». Но ведь это они создали то национальное богатство, которое нагло присвоила современная буржуазия и высшие чиновники страны. Это они, «дети войны», создали вместе с другими поколениями советского народа ту славу, которая запечатлена в почетных званиях российских городов – Город трудовой доблести. При этом «дети войны», другие ветераны живут и умирают сегодня в бедности.

Россия должна возродиться. Но это не произойдет само собой. Победу надо завоевать, добиться её, как это сделал в войне с фашизмом советский народ. Надо выбирать достойную власть. Надо вернуть народу его достояние, а это зависит от каждого из нас.”, – выступил с обращение Председатель Правления НРО “Дети войны” Александр Перов.

В завершении работы заседания НРО “Дети войны” был совершен выезд в “Парк Победы” для обсуждения инициативы организации по установке памятника «Детям войны» на территории города Нижнего Новгорода.

“В канун 80 – летия начала Великой Отечественной войны, с целью увековечить  память  о жизненном боевом и трудовом подвиге «детей войны», выступаем с инициативой  установить памятник «детям войны» в Нижнем Новгороде.

Убеждены, памятник «детям войны» необходим для потомков героев-победителей. Потомки обязаны гордится трудом и подвигами своих отцов и дедов. Молодое поколение не сможет сберечь правду о войне, саму Россию, если не будет проникнуто любовью и уважением к подвигу советского поколения, к которому относятся и «дети войны».

Лучшим местом для памятника, считаем территорию парка Победы.”, – отметил Александр Перов.

Ходатайство об установке памятника было подана в администрацию города Нижнего Новгорода.