Генпрокуратура РФ о краже чугунной ограды в сквере на Звездинке

329

Генеральная прокуратура РФ признала, что расследование хищения чугунной ограды в сквере на улице Звездинке в Нижнем Новгороде сопровождалось «волокитой и иными нарушениями уголовно-процессуального законодательства» и вынесла представление следователям МВД в июле 2021 г. Об этом говорится в ответе на запрос заместителя председателя областного Законодательного собрания Владислава Егорова.

В ответе также сообщается, что 3 ноября 2020 года по факту кражи возбуждено уголовное дело, предварительное расследование еще не завершено. Само представление полицейскому начальству находится на рассмотрении. Кроме того, прокурорские работники провели выездную проверку на склад, где хранятся, по сути «рожки да ножки», то есть остаток от вывезенного при благоустройстве сквера имущества. Чугунной ограды, естественно, там нет.

Как уже сообщалось, сквер на ул.Звезденике был благоустроен в 2020 году. Выяснилось, что демонтированное в рамках реконструкции чугунное ограждение пропало. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров написал по этому поводу обращение в прокуратуру.

«Произошло буквально варварское уничтожение того, что было в сквере раньше, ведь он был вполне неплохим по внешнему виду. Все ценное, что в нем раньше находилось, куда-то пристроили. В конечном итоге мы получили «монстра» в центре города», — охарактеризовал ситуацию Владислав Егоров.

Материал и фото взяты с сайта ИА “Говорит Нижний” – https://govoritnn.ru/volokita-i-inye-narushenija-genprokuratura-rf-nedovolna-rassledovaniem-krazhi-ogrady-skvera-na-zvezdinke/?fbclid=IwAR3YiF1x2by0MRXHq775MKysa0z3l2aX2sCP_MjH9ewjKRJWBLdHmzYWLZ8