Роман Кабешев: «Лысково – один из красивейших и динамично развивающихся районов Нижегородской области, но и проблем здесь предостаточно!»

468

11 октября состоялась рабочая поездка депутата фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Романа Кабешева в Лысковский муниципальный округ. Депутат встретился с жителями г. Лысково, рассказал о работе и последних социальных инициативах депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании, ответил на многочисленные, волнующие жителей вопросы: о мобилизации, повышение тарифов ЖКХ, вывоз мусора, качества питьевой воды, экологических проблемах.

Одна из наиболее острых проблем для жителей округа – проблема автопассажирских перевозок. На протяжении целого ряда лет существующее муниципальное автотранспортное предприятие было разрушено, резко сократилась маршрутная сеть, количество и качество автобусов. Попытки решить этот вопрос с помощью частников не решил проблему. Все материалы, касающиеся данной проблемы, будут направлены депутатом в транспортный Комитет ЗСНО для выработки оптимального решения, поскольку данная проблема, к сожалению, носит системный характер во многих районах Нижегородской области.

Несмотря на проведенную модернизацию очистных сооружений в рамках федеральной программы улучшения состояния р. Волги и затраченные десятки миллионов рублей, решить проблему очистки стоков в Лысково до конца не удалось, – в летний период жители страдают от неприятных запахов, периодически случаются заморы рыбы в реке Сунжик, так как очистные сооружения не могут справиться с объемом стоков и сбросами промышленных предприятий.

Решить эти проблемы можно сообща, объединив усилия: необходимо модернизировать и повысить эффективность очистных сооружений на промышленных предприятиях и увеличить их мощность. Роман Кабешев в ближайшее время планирует выступить с инициативой посещения Комитетом по экологии и природопользованию в Заксобрании Лысковского округа для поисков путей решения.

«Лысково – уникальный самобытный уголок Нижегородской области, где переплетаются глубокие исторические традиции, получает второе рождение промышленное производство, где есть все предпосылки для создания комфортных условий для работы и жизни. Но, для этого предстоит много и ответственно поработать», – отметил в своем выступлении перед гражданами Роман Кабешев.