Нижегородские коммунисты провели пикет в день 80-летия разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск под Сталинградом

310

2 февраля, в день 80-летия разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск под Сталинградом, Нижегородское региональное отделение КПРФ провело пикет в Нижнем Новгороде.

В своем выступлении перед участниками пикета первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров отметил значение победы в Сталинградской битве для общих итогов Великой Отечественной войны, подчеркнул вклад нижегородцев-горьковчан в обеспечении успеха Советской армии под Сталинградом, выразил уверенность, что Сталинградская победа является источником патриотических настроений в обществе и спустя 80 лет, что особенно актуально в условиях специальной военной операции.

“Места под названием “Сталинград” пока нет на сегодняшних картах. Но имя Сталинграда и связанного с ним подвига Советского народа навеки в наших сердцах. Как наши деды и прадеды разгромили фашистские войска под Сталинградом в 1943-м, так и в 2023 году их внуки и правнуки сражаются с неонацизмом и демонстрируют героизм, силу и мощь российского духа. Победили в 43-м, победим и сегодня!” – завершил свое выступление Владислав Егоров.

Участники пикета, среди которых присутствовал и депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Кирица, возложили цветы к памятнику маршалу Рокоссовскому, который в 1942-43 гг. командовал войсками Донского фронта под Сталинградом.

В ходе пикета комсомольцы собирали подписи под обращением нижегородцев к главе города Нижнего Новгорода с предложением наименовать одну из улиц, площадей, набережных, станций метро “Сталинградской”.