Сталинградской победе в Нижнем Новгороде быть! КПРФ в Нижнем Новгороде предлагает назвать сквер на перекрестке улиц Нартова и Бекетова в честь Сталинградской битвы

651

Комитет по увековечению исторической памяти при Городской Думе Нижнего Новгорода 29 марта 2023 года определится с территорией, которая будет носить название “Сквер Сталинградской битвы”. Руководитель НРО КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров примет участие в заседании Комитета.

В феврале НРО КПРФ внесло в указанный Комитет три варианта территорий в Нижнем Новгороде, которые могли бы быть названы в честь 80-летия Победы Красной Армии над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом.  Комитет единогласно принципиально поддержал коммунистов, отложив до конца марта текущего года вопрос о конкретном объекте городской среды, который будет носить имя Сталинграда.

Владислав Егоров: 75 % нижегородцев, согласно недавнему социологическому опросу, поддерживают присвоение одному из скверов в Нижнем Новгороде имени Сталинградской победы. Тысячи нижегородцев поставили свои подписи под обращением к руководству города о наименовании “Сталинградским” одного из объектов городской среды. Более полутысячи граждан вышли на митинг с требованием увековечить память о подвиге Советского народа в  топонимии Нижнего Новгорода. Уверен, историческое решение будет принято. Его значение в современной политической ситуации, когда, как и 80 лет назад наш народ борется с нацизмом за свободу и независимость нашей Родины, трудно переоценить”.

НРО КПРФ провело анализ обсуждаемых ранее территорий и считает наиболее подходящим вариантом сквер на пересечении улиц Нартова и Бекетова в Советском районе Нижнего Новгорода. Именно этот вариант как приоритетный предложит на заседании Комитета первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

Владислав Егоров: К сожалению, сейчас мемориал, посвященный участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, в этом сквере находится в неудовлетворительном  состоянии. Уверен, что решение о новом названии и статусе этого сквера побудит ответственных городских чиновников привести мемориал в порядок ко Дню Победы. В любом случае,  НРО КПРФ планирует в ближайшее время провести ряд патриотических мероприятий и весенних субботников в сквере и добиваться надлежащего ремонта памятника.