С Первомаем, дорогие друзья!

310

Уважаемые товарищи!

От всей души поздравляю вас с Днем международной солидарности трудящихся 1 Мая!

Для честных людей всей планеты Первомай стал радостным символом справедливости, солидарности, самых светлых надежд на преобразование мира во благо человека. Главный лозунг Первомая «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», впервые прозвучавший в 1848 году, сегодня с новой силой и смыслом взывает к объединению всех, кто созидают, строят и берегут жизнь на земле.

Этот праздник не случайно стоит в близком ряду с датой полета Гагарина в космос и Днем Победы. Они родственны по своей природе.

Наш праздник о многом говорит человечеству – о том, что потеряно в новом веке, но не ушло из памяти и из сердца советских людей и наших единомышленников во всём мире. Первомай убеждает нас в том, что самое драгоценное в жизни – это братство, не знающее границ, расовых и национальных барьеров.

Вот почему весенний донецкий ветер полощет над степью и наше красное знамя. Вот почему шахтер Донбасса, учитель и солдат, французский офицер и потомки старых русских родов вместе воюют против бандеровщины на новом антифашистском фронте.

В нашем с вами Отечестве еще много нерешенных проблем, но нам есть на что равняться и за что бороться. Советская Конституция не просто гарантировала гражданские свободы, она предоставляла права на труд и отдых, бесплатное и качественное образование, медицинское обслуживание и достойное социальное обеспечение.

Преступный развал СССР ликвидировал разом множество прав, данных нам Советской властью. Мы никогда не смиримся с этим.

Только сплоченность и слаженность в нашей общей борьбе позволит вновь установить и укрепить социальную справедливость в российском обществе!

Только всеобщее пролетарское единение может положить конец олигархическому игу, терзающему нашу Отчизну, и вернуть нам завоевания Великого Октября.

Товарищи! Сомкнем ряды!

С верой в Победу и нашу Великую Родину – в новый светлый день! В новый справедливый мир!

Г.А. Зюганов
Председатель ЦК КПРФ