Избранные труды марксиста Ван Вэйгуана

848

Уважаемые нижегородцы! В последние годы у Нижегородского регионального отделения КПРФ установились прямые, хорошие товарищеские отношения с учеными марксистами из Китайской Народной Республики. Полуторамиллиардный Китай, не обладая огромными природными ресурсами, под руководством Коммунистической партии Китая, является сегодня безусловным социально-экономическим лидером планеты. Как это удается китайским товарищам?
Сегодня мы размещаем на нашем сайте «Избранные труды» убежденного марксиста, известного деятеля международного коммунистического и рабочего движения, а также партийного и государственного деятеля Китая товарища Ван Вэйгуана. Знакомство с работой китайского ученого дает в значительной степени ответ на вышепоставленный вопрос, хорошо показывает творческий подход к развитию марксизма в Китае, который учитывает специфику китайского общества, сохраняя ленинское научно-практическое наследие, извлекает уроки ленинско-сталинской социалистической модернизации России.
Особый интерес и значение для нас, граждан России, представляют два последних раздела работы китайского марксиста, посвященных оценке исторической роли И.В. Сталина и стратегическим взаимоотношениям между КНР и РФ, а также КПК и КПРФ.
«Избранные труды» тов. Ван Вэйгуана публикуются в том переводе на русский язык, который сделали наши китайские товарищи.
ВанВэйгуанРед