НРО КПРФ запросило информацию о строительстве онкологического центра в Нижнем Новгороде в 2024 году

1524

В запросе говорится:

“В средствах массовой информации в начале мая 2023 года появилась информация, что в Нижнем Новгороде будет начато строительство онкологического центра во втором квартале 2024 года.

Исходя из принятых в 2022 году решений Государственной Думы ФС РФ и Законодательного Собрания Нижегородской области, а также полученных ранее ответов по вопросу строительства Нижегородского онкоцентра, просим предоставить следующую информацию о ситуации с планируемым строительством данного объекта:

– актуальность ранее разработанного и утвержденного проекта строительства онкоцентра;

– сметная стоимость, объем необходимого финансирования для реализации проекта строительства онкоцентра;

– планируемые сроки начала и окончания строительства онкоцентра, ввода его в эксплуатацию;

– установленные или планируемые источники финансирования строительства онкоцентра (объем средств федерального и/или областного бюджета, вероятность привлечения средств частных инвесторов либо заключения концессионных соглашений).

Также просим уточнить –  подавалась ли в 2023 году заявка Правительства Нижегородской области в соответствующие федеральные министерства Правительства Российской Федерации на выделение средств федерального бюджета на 2024 год для реализации проекта строительства Нижегородского онкоцентра и, в случае наличия таковой, направить нам ее копию”.

“Очень надеемся, что официальное положительное решение по заявке Нижегородской области будет принято Правительством РФ, – отметил руководитель фракции КПРФ в ЗСНО Владислав Егоров.  – Запрос в Правительство Нижегородской области по ситуации со строительством онкоцентра сделан нами по согласованию с фракцией КПРФ в Государственной Думе. Г.А. Зюганов в курсе проблемы и готов подключиться к её решению на любом этапе”.