В 30-летнюю годовщину расстрела здания Верховного Совета РСФСР в Нижегородской области открыли новый памятник В.И. Ленину

116

3 октября в посёлке Тоншаево Нижегородской области, центре Тоншаевского муниципального округа, состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Ильичу Ленину. Инициатива установки памятника Ленину, первого в районе, принадлежит Тоншаевскому местному отделению КПРФ (первый секретарь Комитета, депутат Совета депутатов Тоншаевского муниципального округа Ольга Васильевна Братухина).

На открытии памятника присутствовали секретари Нижегородского областного Комитета КПРФ, активисты Тоншаевского отделения партии, руководители окружной администрации, жители посёлка.

С вступительным словом перед открытием памятника перед собравшимися выступил первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров:

“Сегодня мы не просто восстанавливаем историческую справедливость, возвращая на Тоншаевскую землю памятник основателю Советского государства. Имя Ленина в условиях борьбы России с агрессией стран НАТО приобрело особый, символический смысл. В 2014 году бандеровцы, придя к власти на Украине, повсеместно разрушили памятники Ленину, показав, что русофобия неотделима от антикоммунизма. И в каждом освобожденном от нацистов населённом пункте наши солдаты и местные жители восстанавливают ленинские мемориалы.

Это – антифашистские символы. Именно Советское государство и Коммунистическая партия, созданные Лениным, разгромили фашизм в 1945-м, серп и молот на Красном Знамени стали символом Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравляю всех жителей с замечательным событием – открытием первого памятника В.И. Ленину в Тоншаевском округе!”.

Руководители областного отделения КПРФ также возложили цветы к памятной доске почётному гражданину Тоншаевского района, создателю и первому секретарю районного отделения КПРФ Павлу Васильевичу Тыринову на здании основанного им районного краеведческого музея.