Г.А. Зюганов: «Мир и дружба являются главными заповедями»

45

26 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

– Самым большим злом на свете являются нацизм и фашизм. Впервые в мире образовалось террористическое государство, которое создали американцы руками Гитлера и ему подобных.

Они тогда приговорили целые народы к уничтожению и начинали с великой советской державы. Были приговорены и русские, и белорусы, и украинцы,  и евреи.

Сегодня террористы не просто распоясались. Американцы воссоздали террористическое объединение на ридной Украине. Использовали бандеровцев и опыт фашистов.

Проигрывая войну на поле боя, они решили организовать очередной, страшный и дикий теракт на пороге Москвы. К сожалению, им удалась эта акция.

Нас пытаются гнать по абсолютно ложному следу. Якобы тут ИГИЛ. Это не просто ложь. Это попытка нас стравить с исламским миром.

Я много лет работал на Кавказе. Опасался, то это могло случиться во время чеченской трагедии. Но мы тогда устояли. Для нас мир и дружба являются главными заповедями, которые позволили нам создать сильное централизованное единое государство.

В этой связи очень важно верно оценить все происходящее применительно к позиции каждого человека.

Порядок – это то, что наводится всеми участниками.

В условиях войны никогда не будет порядка, если у вас нет людей, ответственных за каждый участок. И если у вас не спроса с этих людей.

Я вчера очень внимательно прослушал заседание Совета безопасности.

(Весь текст будет опубликован позже).