Роман Кабешев: «Вопросы, которые рассматривались на встречах с руководством и жителями района, тот круг проблем, который обсуждался, еще раз доказывает актуальность и справедливость программных установок КПРФ»

15

6 мая 2024 года состоялась рабочая поездка в Уренский район Руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Романа Кабешева и Руководителя Нижегородского регионального отделения «ВЖС – «Надежда России» Татьяны Жуловой.

Программа получилась весьма насыщенной. В первой половине дня состоялась встреча Романа Кабешева и Первого секретаря Уренского местного отделения КПРФ Григория Фрунза с Главой местного самоуправления Уренского муниципального округа Сергеем Бабинцевым. Был обсужден ряд проблемных вопросов развития Уренского района: строительство новой школы, благоустройство территорий, строительство жилья для специалистов, расселение аварийного жилья и домов, находящихся в зоне затопления и т. д.

Были подняты вопросы, связанные с сохранением и реставрацией советских памятников на территории округа, вновь был поставлен вопрос о постановке на муниципальный учет центрального памятника В. И. Ленину в г. Урень. В преддверии празднования Дня Победы был поднят вопрос о необходимости строгого выполнения требований Закона НО «О сохранении на территории Нижегородской области исторической памяти и об увековечении подвига советского народа» в части обязательного использования и вывешивания на фасадах зданий органов власти и учреждений культуры и образования копии Знамени Победы.

Со своей стороны фракция КПРФ в Законодательном Собрании поддержит инициативу Уренского района о выделении средств из областного бюджета на строительство новой школы и реконструкцию мемориала Великой Отечественной войны. Будет оказана соответствующая помощь из депутатского фонда для установки игровой детской площадки в с. Б. Горево.
Центральным событием поездки накануне празднования Дня Победы стало открытие передвижной выставки художника Сергея Марченко «Уголь Донбасса», которая будет демонстрироваться в Урене на базе Центральной библиотеки до 17 мая. Далее выставка отправится в Шахунью.

Здесь же, в библиотеке, прошла встреча с жителями Уренского района, ветеранами войны и труда, где Р. В. Кабешевым были представлены инициативы фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области и Государственной Думе РФ, а также были даны ответы на острые вопросы, касающиеся местных проблем — это демография и проблема тотального дефицита кадров, мусорная реформа, развитие сельских территорий и т. д.

Благодаря усилиям регионального отделения «ВЖС – «Надежда России» в рамках реализации многолетнего проекта «Искусство рядом» удалось привезти и показать уренским ребятам представление замечательного Кстовского муниципального кукольного театра. Это представление прошло на базе Горевского Дома культуры. «Уренский округ — один из отдаленных районов Нижегородской области. Побывать в Нижнем Новгороде и увидеть настоящее кукольное представление для многих ребят — это несбыточная мечта. Благодаря долгому сотрудничеству с труппой Кстовского театра нам удалось эту мечту реализовать. Праздник удался!» — отметила в своем приветственном слове региональный руководитель ВЖС «Надежда России» Татьяна Жулова.

В Горевской школе посмотрели новое оборудование для столовой, спортинвентарь и установленные окна и двери в учебных и методических кабинетах, всё это стало возможно благодаря помощи, которую депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области оказали школе в прошедшем году.
Одним из пунктов рабочей программы визита стало посещение центра реабилитации детей с ОВЗ, оказавшимся в непростой финансовой ситуации. В центре занимается более 100 детей из Уренского района, есть запрос в такой работе с детьми от родителей из других близлежащих районов. Учитывая уникальные наработки и опыт ребят, остроту и актуальность данной проблемы, было принято решение взять фракцией КПРФ этот вопрос на контроль и совместно с ВЖС «Надежда России» постараться помочь в решении проблем центра.

«Программа получилась по-настоящему рабочей и деловой. И это во многом благодаря авторитету и активной работе, которую ведет местное отделение КПРФ во главе с Григорием Ильичем Фрунза. Вопросы, которые рассматривались на встречах с руководством и жителями района, тот круг проблем, который обсуждался, еще раз доказывает актуальность и справедливость программных установок КПРФ: курс на повышение уровня и качества жизни наших граждан, доступность образования и медицины, развитие села, достойную зарплату и пенсии. На первом месте стоит вопрос о возвращении к принципам социальной справедливости и ответственности властей всех уровней, отказ от феодально-олигархических форм диктатуры. Только тогда можно говорить о Победе, только тогда можно говорить о народосбережении и создании суверенного сильного государства», — отметил на встрече с активом Уренского местного отделения НРО КПРФ Роман Кабешев.