Владислав Егоров: «Строящийся стадион — это золотая игрушка властей»

196

«Доклад представителя правительства Нижегородской области по дальнейшей эксплуатации стадиона, строящегося к Чемпионату мира по футболу 2018 года, не выдерживает никакой критики», — заявил заместитель председателя Законодательного собрания, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров после заседания комитета ЗСНО по бюджету. Напомним, фракция КПРФ неоднократно поднимала вопрос содержания стадиона после проведения Чемпионата.

Правительство Нижегородской области ранее озвучила сумму содержания стадиона  — 350 млн рублей в год, то есть по 1 млн рублей в день. Теперь чиновники ознакомили депутатов регионального парламента со своими планами по сдаче 36 тыс кв метров площадей стадиона в аренду по ставке 600 рублей за 1 кв метр, предоставив в качестве прогнозируемых доходов эту простую калькуляцию.

«Это в высшей степени наивно и нереалистично. Более того, 350 млн рублей в год через короткое время превратится в 500 млн рублей, а потом и в 1 млрд рублей, ведь сооружение будет нуждаться в ремонте. Где взять эти средства? Правительство опять будет резать социальные статьи и доставать деньги из карманов стариков, как сделало это с 1 января, лишив работающих пенсионеров льгот?» — предположил Владислав Егоров.

По его словам, Нижегородской области стоит уже сейчас создавать запас средств на содержание стадиона после чемпионата или договариваться с федеральным Минфином о софинансировании.  «У власти отсутствует реальное понимание, как она будет содержать этот пафосный проект, стоящий 17 млрд рублей. На севере региона нет газа, на юге — канализации, умирает сельское хозяйство, а мы тратим такие средства на объект, который, скорее всего, после Чемпионата мира использоваться не будет», — добавил депутат-коммунист.