Михаил Рыхтик: “Двойные стандарты в ЖКХ недопустимы!”

415

На состоявшемся сегодня, 27 января, заседании городской Думы Нижнего Новгорода, в рамках рассмотрения изменений в бюджет города на текущий год, был поднят вопрос о выделении 20 миллионов рублей Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов в качестве взноса за муниципальное жилье. Вместе с тем, общий долг города перед региональным оператором капремонта составляет почти 500 миллионов рублей, из которых только на уплату пени, город будет вынужден потратить около 100 миллионов рублей.  Возникают закономерные вопросы: в силу каких причин сложилась подобная ситуация, как и когда будет погашена эта огромная задолженность и сколько еще придется потратить «народных» рублей?

Также налицо двойные стандарты.  С одной стороны, власть и правоохранительные органы требуют от жителей обязательной уплаты взноса на капитальный ремонт, вводя самые различные санкции для неплательщиков.  С другой –  речь фактически идет о  неисполнении  в течение продолжительного времени областного закона о капремонте со стороны городской власти. В результате этого из бюджета, а фактически из наших карманов, будут изъяты огромные деньги.

«Считаю, что необходимо в самое ближайшее время направить запрос в Прокуратуру Нижегородской области для прояснения ситуации и принятия соответствующих мер прокурорского реагирования. Важно не допустить повторения подобной ситуации в будущем», – отметил депутат фракции КПРФ в городской Думе г. Н. Новгорода Михаил Рыхтик.